Газ

    

Использование газа в качестве топлива обусловлено его наибольшей технологичностью.
Стоимость газа в России существенно ниже стоимости любых других энергоносителей.

Для работы агрегатов MDE подходит практически любой углеводородный газ: природный газ (метан), пропан-бутан, биогаз(мусор), газ, получаемый из каменного и бурого угля.

Еще в 1962 году Н.И.Сазонов отмечал, что передача газа по газопроводам в 10-12 раз экономичнее передачи электрической энергии по высоковольтным линиям электропередачи.

В газ можно превращать практически все виды углеводородов: и древесину, и уголь, и бытовые отходы, включая сточные воды и мусор, продукты животноводства.

Это означает, что государство, имеющее развитую сеть газопроводов, может получать энергию не только от природного газа. При росте цен и/или дефиците природного газа поставщиками газа будут угольные предприятия, фермеры, канализация, мусорные заводы, деревообработка.

В Европе фермерские хозяйства, поставляющие биогаз и производящие электроэнергию из него, получают доход не меньший дохода от основной деятельности.

В России потребление топлива на единицу продукции выше чем в развитых странах до 10 раз. Наш климат не позволяет быть конкурентоспособными без использования чрезвычайно эффективных систем. Распределенная, децентрализованная энергетика без потерь - единственный путь.

 


В России существуют разработки энергетически независимых поселений. Использование газа собственного мусора и сточных вод поселения достаточно для автономного обеспечения теплом и электричеством.

                                                    

Панорама города

        

Наши проекты

ЛенТрансГаз (3 блока)

ЛенТрансГаз (3 блока),
Великий Новгород